Глава ВТБ прокомментировал информацию о своей роли в деле Улюкаева

16 марта, 11:06
10 153 1

Президент банка ВТБ Андрей Костин прокомментировал информацию источников Дождя о его посредничестве при передаче денег «Роснефти» бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

«Я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках», — заявил Костин, передает «Интерфакс».

Он также добавил, что назвал бы такую информацию «fake news», «если бы был бы Трампом». «Я бы сказал, что fake news делают только „помоечные СМИ“, которые самые нечестные люди на земле», — сообщил Костин.

Ранее двое знакомых Улюкаева рассказали Дождю, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев передал просьбу «Роснефти» о вознаграждении сотрудников ведомства через своего давнего друга, президента ВТБ Андрея Костина. По словам источников, Улюкаев потребовал вознаграждения для своих подчиненных за их роль в сделке по приватизации «Роснефти».

«Я не считаю необходимым и должным комментировать информацию, основанную на неназванных  источниках. Думаю, эти источники используют в данном случае неблаговидно некие  СМИ, поэтому не будет комментариев, потому что оно не стоит того. Если ты источник, называй, кто такой», — заявил глава ВТБ.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Источники Дождя уточнили, что Улюкаев был недоволен получением 30 миллионов долларов банком «ВТБ-Капитал» за организацию приватизации «Башнефти». По мнению бывшего министра, инвестбанк не организовывал сделку, так как «Роснефть» сама изъявила желание купить нефтяную компанию. О своем недовольстве Улюкаев рассказал своему другу, президенту ВТБ Андрею Костину, и попросил его передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые принимали участие в организации сделки по приватизации «Башнефти».

Ранее о существовании «посредника» между Улюкаевым и Сечиным в ноябре прошлого года писал «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах. По его словам, Улюкаев беседовал «с президентом крупного госбанка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром, так и с Сечиным». В публикации утверждалось, что глава банка пообещал Улюкаеву переговорить с главой «Роснефти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера