Глава ВТБ прокомментировал информацию о своей роли в деле Улюкаева

16 марта 2017
10 162

Президент банка ВТБ Андрей Костин прокомментировал информацию источников Дождя о его посредничестве при передаче денег «Роснефти» бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

«Я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках», — заявил Костин, передает «Интерфакс».

Он также добавил, что назвал бы такую информацию «fake news», «если бы был бы Трампом». «Я бы сказал, что fake news делают только „помоечные СМИ“, которые самые нечестные люди на земле», — сообщил Костин.

Ранее двое знакомых Улюкаева рассказали Дождю, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев передал просьбу «Роснефти» о вознаграждении сотрудников ведомства через своего давнего друга, президента ВТБ Андрея Костина. По словам источников, Улюкаев потребовал вознаграждения для своих подчиненных за их роль в сделке по приватизации «Роснефти».

«Я не считаю необходимым и должным комментировать информацию, основанную на неназванных  источниках. Думаю, эти источники используют в данном случае неблаговидно некие  СМИ, поэтому не будет комментариев, потому что оно не стоит того. Если ты источник, называй, кто такой», — заявил глава ВТБ.

Последняя загадка дела Улюкаева: как министр потерял должность и свободу

Источники Дождя уточнили, что Улюкаев был недоволен получением 30 миллионов долларов банком «ВТБ-Капитал» за организацию приватизации «Башнефти». По мнению бывшего министра, инвестбанк не организовывал сделку, так как «Роснефть» сама изъявила желание купить нефтяную компанию. О своем недовольстве Улюкаев рассказал своему другу, президенту ВТБ Андрею Костину, и попросил его передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые принимали участие в организации сделки по приватизации «Башнефти».

Ранее о существовании «посредника» между Улюкаевым и Сечиным в ноябре прошлого года писал «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах. По его словам, Улюкаев беседовал «с президентом крупного госбанка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром, так и с Сечиным». В публикации утверждалось, что глава банка пообещал Улюкаеву переговорить с главой «Роснефти».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю