Во Франции из-за дела ЮКОСа арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи»

11 апреля 2016
6 484 8

Значительная доля российских активов, которые были арестованы во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на средства российских космических предприятий. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает The American Lawyer, не указав источник информации.

По данным издания, 400 миллионов долларов из арестованных активов должны быть выплачены ФГУП «Космическая связь» от французского оператора спутниковой связи Eutelsat. Это деньги за предоставление российского спутникового ресурса. Еще 300 миллионов долларов — сумма за поставку российских ракет-носителей «Роскосмосу» — должна заплатить французская компания Arianespace, которая занимается космическими перевозками.

Представитель GML (владеет Hulley Enterprises и Yukos Universal) подтвердил РБК, что аресты связаны с «Роскосмосом» и «Космической связью». При этом он не подтвердил суммы The American Lawyer. По его словам, общая сумма арестованных во Франции российских активов равна примерно миллиарду долларов.

В феврале бывшие акционеры ЮКОСа оценили арестованные во Франции активы России в миллиард евро. Тогда также сообщалось о задолженности Eutelsat перед «Космической связью».

В 2014 году Арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю