В аэропорту Амстердама задержали корреспондента «Новой газеты» и сотрудницу «Мемориала»

18 февраля 2019
11 546

Полиция в аэропорту Амстердама задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

Обновление. Позже Милашину и Бахаеву отпустили. По словам журналистки «Новой газеты», причина ее задержания не установлена. Бахаеву остановили в аэропорту для проверки целей визита в страну. 

Как пишет издание, Милашина и Бахаева прилетели в столицу Нидерландов на встречу с правозащитниками, которые занимаются проблемами сирийских беженцев.

Задержавшие их полицейские отказались представиться и заявили, что «здесь не Россия, никто не обязан представляться». Сейчас Милашина и Бахаева находятся в отделении полиции в аэропорту Амстердама, конкретных претензий к ним не предъявляют.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде