В аэропорту Амстердама задержали корреспондента «Новой газеты» и сотрудницу «Мемориала»

18 февраля, 09:57
11 509

Полиция в аэропорту Амстердама задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

Обновление. Позже Милашину и Бахаеву отпустили. По словам журналистки «Новой газеты», причина ее задержания не установлена. Бахаеву остановили в аэропорту для проверки целей визита в страну. 

Как пишет издание, Милашина и Бахаева прилетели в столицу Нидерландов на встречу с правозащитниками, которые занимаются проблемами сирийских беженцев.

Задержавшие их полицейские отказались представиться и заявили, что «здесь не Россия, никто не обязан представляться». Сейчас Милашина и Бахаева находятся в отделении полиции в аэропорту Амстердама, конкретных претензий к ним не предъявляют.

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю