Королева Елизавета II пожаловалась на грубость китайской делегации

11 мая 2016
42 508

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась на грубость делегации из Китая, посетившей королевство в прошлом году. Разговор не был предназначен для широкой публики, однако эпизод все равно попал на камеру. Видео было опубликовано на ютубе в среду, 11 мая.

Во время чаепития в Букингемском дворце, королеве представили главу лондонской полиции Люси Д'Орси. Именно она отвечала за обеспечение безопасности в городе во время визита китайской делегации.

Представитель двора рассказал королеве, что «китайцы совершенно не принимали в расчет командира Д'Орси, но она сумела сохранить самообладание и удержать ситуацию под контролем». 

В разговоре с королевой Д'Орси вспомнила момент, когда делегаты объявили, что их поездка окончена. Королева отметила, что они были «очень грубы с послом». Речь идет о Барбаре Вудворд. Она — первая женщина-посол Великобритании в Китае. 

Д'Орси согласилась с мнением королевы, добавив, что поведение китайских чиновников было «грубым и недипломатичным». 

Приглашение лидера Китая Си Цзиньпина в Лондон было частью стратегии британского правительства по привлечению китайских инвестиций. В его честь в Букингемском дворце был дан банкет. По окончании визита Букингемский дворец заверил, что встреча прошла успешно. 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю