Королева Елизавета II пожаловалась на грубость китайской делегации

11 мая 2016
42 508

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась на грубость делегации из Китая, посетившей королевство в прошлом году. Разговор не был предназначен для широкой публики, однако эпизод все равно попал на камеру. Видео было опубликовано на ютубе в среду, 11 мая.

Во время чаепития в Букингемском дворце, королеве представили главу лондонской полиции Люси Д'Орси. Именно она отвечала за обеспечение безопасности в городе во время визита китайской делегации.

Представитель двора рассказал королеве, что «китайцы совершенно не принимали в расчет командира Д'Орси, но она сумела сохранить самообладание и удержать ситуацию под контролем». 

В разговоре с королевой Д'Орси вспомнила момент, когда делегаты объявили, что их поездка окончена. Королева отметила, что они были «очень грубы с послом». Речь идет о Барбаре Вудворд. Она — первая женщина-посол Великобритании в Китае. 

Д'Орси согласилась с мнением королевы, добавив, что поведение китайских чиновников было «грубым и недипломатичным». 

Приглашение лидера Китая Си Цзиньпина в Лондон было частью стратегии британского правительства по привлечению китайских инвестиций. В его честь в Букингемском дворце был дан банкет. По окончании визита Букингемский дворец заверил, что встреча прошла успешно. 

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа