Королева Елизавета II пожаловалась на грубость китайской делегации

11 мая 2016
42 508

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась на грубость делегации из Китая, посетившей королевство в прошлом году. Разговор не был предназначен для широкой публики, однако эпизод все равно попал на камеру. Видео было опубликовано на ютубе в среду, 11 мая.

Во время чаепития в Букингемском дворце, королеве представили главу лондонской полиции Люси Д'Орси. Именно она отвечала за обеспечение безопасности в городе во время визита китайской делегации.

Представитель двора рассказал королеве, что «китайцы совершенно не принимали в расчет командира Д'Орси, но она сумела сохранить самообладание и удержать ситуацию под контролем». 

В разговоре с королевой Д'Орси вспомнила момент, когда делегаты объявили, что их поездка окончена. Королева отметила, что они были «очень грубы с послом». Речь идет о Барбаре Вудворд. Она — первая женщина-посол Великобритании в Китае. 

Д'Орси согласилась с мнением королевы, добавив, что поведение китайских чиновников было «грубым и недипломатичным». 

Приглашение лидера Китая Си Цзиньпина в Лондон было частью стратегии британского правительства по привлечению китайских инвестиций. В его честь в Букингемском дворце был дан банкет. По окончании визита Букингемский дворец заверил, что встреча прошла успешно. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ФСБ сможет отменять любой международный рейс из-за «угрозы безопасности» Сегодня в 08:57 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против сотрудников ФСБ из-за задержания украинских моряков Сегодня в 08:36 В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа