Королева Елизавета II пожаловалась на грубость китайской делегации

11 мая 2016
42 505

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась на грубость делегации из Китая, посетившей королевство в прошлом году. Разговор не был предназначен для широкой публики, однако эпизод все равно попал на камеру. Видео было опубликовано на ютубе в среду, 11 мая.

Во время чаепития в Букингемском дворце, королеве представили главу лондонской полиции Люси Д'Орси. Именно она отвечала за обеспечение безопасности в городе во время визита китайской делегации.

Представитель двора рассказал королеве, что «китайцы совершенно не принимали в расчет командира Д'Орси, но она сумела сохранить самообладание и удержать ситуацию под контролем». 

В разговоре с королевой Д'Орси вспомнила момент, когда делегаты объявили, что их поездка окончена. Королева отметила, что они были «очень грубы с послом». Речь идет о Барбаре Вудворд. Она — первая женщина-посол Великобритании в Китае. 

Д'Орси согласилась с мнением королевы, добавив, что поведение китайских чиновников было «грубым и недипломатичным». 

Приглашение лидера Китая Си Цзиньпина в Лондон было частью стратегии британского правительства по привлечению китайских инвестиций. В его честь в Букингемском дворце был дан банкет. По окончании визита Букингемский дворец заверил, что встреча прошла успешно. 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю