Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Королева Елизавета II пожаловалась на грубость китайской делегации

11 мая 2016
42 561
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась на грубость делегации из Китая, посетившей королевство в прошлом году. Разговор не был предназначен для широкой публики, однако эпизод все равно попал на камеру. Видео было опубликовано на ютубе в среду, 11 мая.

Во время чаепития в Букингемском дворце, королеве представили главу лондонской полиции Люси Д'Орси. Именно она отвечала за обеспечение безопасности в городе во время визита китайской делегации.

Представитель двора рассказал королеве, что «китайцы совершенно не принимали в расчет командира Д'Орси, но она сумела сохранить самообладание и удержать ситуацию под контролем». 

В разговоре с королевой Д'Орси вспомнила момент, когда делегаты объявили, что их поездка окончена. Королева отметила, что они были «очень грубы с послом». Речь идет о Барбаре Вудворд. Она — первая женщина-посол Великобритании в Китае. 

Д'Орси согласилась с мнением королевы, добавив, что поведение китайских чиновников было «грубым и недипломатичным». 

Приглашение лидера Китая Си Цзиньпина в Лондон было частью стратегии британского правительства по привлечению китайских инвестиций. В его честь в Букингемском дворце был дан банкет. По окончании визита Букингемский дворец заверил, что встреча прошла успешно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде