Королева Дании потребовала от иммигрантов уважения к местным ценностям

13 апреля 2015
25 052 1

Королева Дании Маргрете II в интервью газете Berlingske в преддверии своего 75-летнего юбилея, заявила о необходимости более жесткого контроля над интеграцией иммигрантов в датское общество.

«Очевидно, что когда общество принимает множество людей из других мест, необходимо, чтобы они понимали, куда приезжают, — заявила Маргрете. — Мы даем им место для жизни, а они должны понимать, что приезжают в другое общество, в которое невозможно перенести старые социальные модели».

По ее словам, иммигранты из мусульманских стран могут «когда угодно» ходить в мечети, но не могут претендовать на изменение «базовых принципов датского общества».

Королева отметила, что наравне с датскими традициями иммигрантам уже приходится мириться с местным климатом: «Ноябрь начинается в октябре и длится до марта, что вряд ли нравится приезжим из стран с теплым и сухим климатом. Можно загрустить от всей этой серости, но таковы условия нашей жизни».

Королева также прокомментировала февральские нападения на посетителей синагоги и участников дебатов о свободе самовыражения в Копенгагене. По ее словам, датчанам в первую очередь не нужно бороться со страхом, поскольку «когда нас пытаются напугать, мы не позволим это сделать». Она отметила, что поражена усилившимся потоком оскорблений и угроз в адрес датских евреев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера