Королева Дании потребовала от иммигрантов уважения к местным ценностям

13 апреля 2015
25 049 1

Королева Дании Маргрете II в интервью газете Berlingske в преддверии своего 75-летнего юбилея, заявила о необходимости более жесткого контроля над интеграцией иммигрантов в датское общество.

«Очевидно, что когда общество принимает множество людей из других мест, необходимо, чтобы они понимали, куда приезжают, — заявила Маргрете. — Мы даем им место для жизни, а они должны понимать, что приезжают в другое общество, в которое невозможно перенести старые социальные модели».

По ее словам, иммигранты из мусульманских стран могут «когда угодно» ходить в мечети, но не могут претендовать на изменение «базовых принципов датского общества».

Королева отметила, что наравне с датскими традициями иммигрантам уже приходится мириться с местным климатом: «Ноябрь начинается в октябре и длится до марта, что вряд ли нравится приезжим из стран с теплым и сухим климатом. Можно загрустить от всей этой серости, но таковы условия нашей жизни».

Королева также прокомментировала февральские нападения на посетителей синагоги и участников дебатов о свободе самовыражения в Копенгагене. По ее словам, датчанам в первую очередь не нужно бороться со страхом, поскольку «когда нас пытаются напугать, мы не позволим это сделать». Она отметила, что поражена усилившимся потоком оскорблений и угроз в адрес датских евреев.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера