Король Испании Хуан Карлос I подписал закон о своём отречении

18 июня 2014
662

Король Испании Хуан Карлос I  подписал сегодня  закон о своём отречении, сообщает газета El País.

Церемония подписания состоялась в королевском дворце в Мадриде в присутствии 160 человек.

Король объявил об отречении 2 июня этого года, он был главой государства с 1975 года. 

Вступление на престол нового короля, 46-летнего короля Фелипе V, состоится 19 июня в Мадриде перед членами испанского парламента.

Стоит отметить, что король в Испании является не только главой государства, но и верховным главнокомандующим вооруженными силами. 

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю