Жена Игоря Шувалова заявила, что возит корги на бизнес-джете, чтобы защищать честь страны

Новости
15:35, 14 июля
34 622
3
Поделиться

Жена вице-премьера Игоря Шувалова Ольга Шувалова в четверг, 14 июля, подтвердила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), что перевозит своих собак породы корги на выставки на бизнес-джете. 

Она сообщила, что самолет Bombardier Global Express, на котором перевозят собак, принадлежит Шувалову и задекларирован. Однако, по данным ФБК, самолет не указан в декларациях имущества вице-премьера.

Ольга Шувалова сообщила, что у нее есть все документы на перевоз собак и что она может «в своем самолете и чемоданы возить».

Смотрите также: Как корги нейтрализуют преступников в Москве

Ранее в четверг ФБК опубликовал расследование, в котором говорится что вице-премьер Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете Bombardier Global Express стоимостью в 50 миллионов долларов.

По данным фонда, за 2016 год Шувалов совершил 13 рабочих перелетов на этом самолете и 18 частных перелетов в Зальцбург. Стоимость частных рейсов ФБК оценил почти в 100 миллионов рублей.

Также фонд выяснил, что самолет использует жена вице-премьера Ольга Шувалова для перевозки собак корги на международные выставки. ФБК смог найти подтверждение восьми таким перевозкам, которые обошлись Шувалову в 40 миллионов рублей.

Ранее Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Сообщается, что квартиры могут перепланировать в один большой лофт. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.