Более 500 мигрантов могли погибнуть при кораблекрушении в Средиземном море

21 апреля 2016
470 0

Число жертв кораблекрушения, произошедшего 16 апреля в Средиземном море между Ливией и Италией, может достичь 500 человек. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает The Washington Post со ссылкой на верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По словам представителя организации, эта катастрофа может стать одной из крупнейших трагедий мигрантов и беженцев за последний год.

В результате кораблекрушения выжил 41 человек. Их подобрало в море торговое судно. Спасенными оказались граждане Сомали, Эфиопии, Египта и Судана, их доставили в греческий порт Каламата.

Как рассказали выжившие, они входили в группу мигрантов численностью от 100 до 200 человек, которая на 30-метровом судне отплыла из ливийского Тобрука. Через несколько часов контрабандисты, управлявшие судном, попытались пересадить пассажиров на более крупный корабль, который уже был переполнен мигрантами.

В результате большое судно затонуло, а на маленьком корабле остался 41 человек. Прежде чем быть обнаруженными, они несколько дней дрейфовали в море. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера