Более 500 мигрантов могли погибнуть при кораблекрушении в Средиземном море

21 апреля 2016
471

Число жертв кораблекрушения, произошедшего 16 апреля в Средиземном море между Ливией и Италией, может достичь 500 человек. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает The Washington Post со ссылкой на верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По словам представителя организации, эта катастрофа может стать одной из крупнейших трагедий мигрантов и беженцев за последний год.

В результате кораблекрушения выжил 41 человек. Их подобрало в море торговое судно. Спасенными оказались граждане Сомали, Эфиопии, Египта и Судана, их доставили в греческий порт Каламата.

Как рассказали выжившие, они входили в группу мигрантов численностью от 100 до 200 человек, которая на 30-метровом судне отплыла из ливийского Тобрука. Через несколько часов контрабандисты, управлявшие судном, попытались пересадить пассажиров на более крупный корабль, который уже был переполнен мигрантами.

В результате большое судно затонуло, а на маленьком корабле остался 41 человек. Прежде чем быть обнаруженными, они несколько дней дрейфовали в море. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю