Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС

24 августа, 10:11
5 728

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП). «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).

Стыковка была назначена на 08:30 по мск и должна была пройти в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС и встал напротив причального модуля, однако система автоматической стыковки не смогла стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. К 09:00 по мск «Союз» находился на расстоянии около 300 метров от станции. 

В твиттере, который ведется от имени робота Федора, в последнем сообщении написали, что «до цели» осталось 153 метра. 

После неудачной состыковки в ЦУП началось заседание государственной комиссии, журналистов попросили ее покинуть, рассказал корреспондент «Интерфакса».  

Повторную попытку стыковки предпримут в ночь на 26 августа после замены оборудования на МКС, сообщили в ходе трансляции на сайте NASA. Там отметили, что стыковку решили прервать из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на станции. О сбое в работе «Курса» также сообщил информированный источник «Интерфакса». 

«Союз» стартовал с космодрома Байконур утром 22 августа, отделение всех трех ступеней прошло штатно. Предполагается, что «Федор» станет первым российским андроидным механизмом на МКС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа