Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС

24 августа, 10:11
5 752

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП). «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).

Стыковка была назначена на 08:30 по мск и должна была пройти в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС и встал напротив причального модуля, однако система автоматической стыковки не смогла стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. К 09:00 по мск «Союз» находился на расстоянии около 300 метров от станции. 

В твиттере, который ведется от имени робота Федора, в последнем сообщении написали, что «до цели» осталось 153 метра. 

После неудачной состыковки в ЦУП началось заседание государственной комиссии, журналистов попросили ее покинуть, рассказал корреспондент «Интерфакса».  

Повторную попытку стыковки предпримут в ночь на 26 августа после замены оборудования на МКС, сообщили в ходе трансляции на сайте NASA. Там отметили, что стыковку решили прервать из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на станции. О сбое в работе «Курса» также сообщил информированный источник «Интерфакса». 

«Союз» стартовал с космодрома Байконур утром 22 августа, отделение всех трех ступеней прошло штатно. Предполагается, что «Федор» станет первым российским андроидным механизмом на МКС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа