Новый корабль «Союз МС» стартовал к МКС

7 июля 2016
1 275 0

Космический корабль новой серии «Союз МС» успешно стартовал с космодрома «Байконур», отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» и взял курс на Международную космическую станцию. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Фото: пресс-служба Роскосмоса

На борту корабля — россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс.

Через девять минут после старта «Союз МС» отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Стыковка корабля со станцией запланирована на 9 июля 2016 года в 7:12 (мск).

Анатолий Иванишин во время предстартовой пресс-конференции пояснил, что первый полёт «Союза МС» — испытательный, поэтому выбрана классическая двухсуточная 34-витковая схема сближения с МКС, которая более надежна и подходит для отработки систем корабля.

Транспортные пилотируемые корабли «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Изменена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов, чтобы солнечные батареи смогли вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используется новая телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации, отмечают в Роскосмосе.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02