У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик

23 января, 02:29
5 466

Американские военные заметили российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» примерно в 160 километрах от побережья Северной Каролины, сообщает CNN.

По словам представителя американских вооруженных сил, несколько дней назад корабль покинул Порт-оф-Спейн, столицу республики Тринидад и Тобаго. За «Виктором Леоновым» следят ВМС США, включая эсминец USS Cole.

CNN отмечает, что российский корабль «оснащен различным высокотехнологичным шпионским оборудованием и создан для перехвата коммуникационных сигналов». По словам собеседников телеканала, пока не ясно, куда «Виктор Леонов» направляется, но в прошлом его замечали недалеко от Кингс-Бей, Норфолка, Нью-Лондона и мыса Канаверал. Во всех этих точках района расположены военно-морские базы США. Один из собеседников CNN отметил, что, скорее всего, российский корабль выполняет одну из своих обычных четырех- или шестимесячных разведывательных миссий около восточного побережья США.

В прошлый раз «Виктора Леонова» в феврале и марте 2017 года замечали в водах недалеко от базы «Кингс-Бей» и Коннектикута. Ранее сообщалось, что он находился в 37 километрах от американской базы подлодок в штате Джорджия, а также недалеко от штатов Коннектикут и Делавэр. Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи в прошлом году назвал деятельность «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю