У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик

23 января 2018
5 466

Американские военные заметили российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» примерно в 160 километрах от побережья Северной Каролины, сообщает CNN.

По словам представителя американских вооруженных сил, несколько дней назад корабль покинул Порт-оф-Спейн, столицу республики Тринидад и Тобаго. За «Виктором Леоновым» следят ВМС США, включая эсминец USS Cole.

CNN отмечает, что российский корабль «оснащен различным высокотехнологичным шпионским оборудованием и создан для перехвата коммуникационных сигналов». По словам собеседников телеканала, пока не ясно, куда «Виктор Леонов» направляется, но в прошлом его замечали недалеко от Кингс-Бей, Норфолка, Нью-Лондона и мыса Канаверал. Во всех этих точках района расположены военно-морские базы США. Один из собеседников CNN отметил, что, скорее всего, российский корабль выполняет одну из своих обычных четырех- или шестимесячных разведывательных миссий около восточного побережья США.

В прошлый раз «Виктора Леонова» в феврале и марте 2017 года замечали в водах недалеко от базы «Кингс-Бей» и Коннектикута. Ранее сообщалось, что он находился в 37 километрах от американской базы подлодок в штате Джорджия, а также недалеко от штатов Коннектикут и Делавэр. Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи в прошлом году назвал деятельность «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю