Корабль Черноморского флота получил пробоину после столкновения с другим судном

27 апреля 2017
1 920

Исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. Пострадавших среди экипажа нет.

«Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна», — рассказали в Минобороны.

«Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7», принадлежность которого выясняется, и получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. «В 12:00 в район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26», — добавили в ведомстве.

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземном море. «Интерфакс» отмечает, что «Лиман» выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа