Корабль Черноморского флота получил пробоину после столкновения с другим судном

27 апреля, 14:25
1 885 1

Исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. Пострадавших среди экипажа нет.

«Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна», — рассказали в Минобороны.

«Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7», принадлежность которого выясняется, и получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. «В 12:00 в район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26», — добавили в ведомстве.

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземном море. «Интерфакс» отмечает, что «Лиман» выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера