Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Координатора штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию «Он нам не царь»

3 июля 2018
5 326

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем телеграм-канале.

Речь идет об акции «Он нам не царь», которая проходила 5 мая 2018 года.

5 июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в акции. 29 июня он должен был выйти на свободу, однако в этот же день в спецприемнике ему вручили новый протокол — за организацию несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Как сообщает «Медиазона», после этого активиста отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок. При этом Михайлова отпустили на свободу. Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский районный суд, поздно вечером 2 июля суд вынес решение о штрафе в 300 тысяч рублей.

5 мая во многих российских городах проходили акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали почти 1600 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа