Координатора штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию «Он нам не царь»

3 июля, 08:40
722

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем телеграм-канале.

Речь идет об акции «Он нам не царь», которая проходила 5 мая 2018 года.

5 июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в акции. 29 июня он должен был выйти на свободу, однако в этот же день в спецприемнике ему вручили новый протокол — за организацию несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Как сообщает «Медиазона», после этого активиста отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок. При этом Михайлова отпустили на свободу. Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский районный суд, поздно вечером 2 июля суд вынес решение о штрафе в 300 тысяч рублей.

5 мая во многих российских городах проходили акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали почти 1600 человек.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю