Координатора штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию «Он нам не царь»

3 июля 2018
1 542

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем телеграм-канале.

Речь идет об акции «Он нам не царь», которая проходила 5 мая 2018 года.

5 июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в акции. 29 июня он должен был выйти на свободу, однако в этот же день в спецприемнике ему вручили новый протокол — за организацию несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Как сообщает «Медиазона», после этого активиста отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок. При этом Михайлова отпустили на свободу. Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский районный суд, поздно вечером 2 июля суд вынес решение о штрафе в 300 тысяч рублей.

5 мая во многих российских городах проходили акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали почти 1600 человек.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю