Координатора штаба Навального в Петербурге оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию «Он нам не царь»

3 июля, 08:40
718

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем телеграм-канале.

Речь идет об акции «Он нам не царь», которая проходила 5 мая 2018 года.

5 июня Михайлова арестовали на 25 суток за участие в акции. 29 июня он должен был выйти на свободу, однако в этот же день в спецприемнике ему вручили новый протокол — за организацию несогласованной акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Как сообщает «Медиазона», после этого активиста отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок. При этом Михайлова отпустили на свободу. Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский районный суд, поздно вечером 2 июля суд вынес решение о штрафе в 300 тысяч рублей.

5 мая во многих российских городах проходили акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали почти 1600 человек.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю