Координатора московского штаба Навального арестовали на восемь суток

24 июля, 21:48
963

Хорошевский районный суд Москвы арестовал координатора московского штаба Навального Олега Степанова на восемь суток за повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в твиттере штаба.

Поводом стал пост в фейсбуке, в котором Степанов рассказал о запланированном на 21 июля митинге возле здания мэрии Москвы. Суд признал сообщение призывом к несогласованной акции.

Адвокат обвиняемого Вероника Полякова заявила на заседании, что пост со словами «Вернем себе право на выборы!», датой и временем акции не содержит призыва, а «только требование, отвечающее Конституции».

Степанова задержали днем 24 июля и доставили в ОВД «Хорошево-Мневники». В штабе сообщали, что ему в течение трех часов не давали сделать звонок. 

Утром 24 июля был задержан Алексей Навальный, который выступил с предложением провести митинг у мэрии. Его также обвиняют в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. 

Другие новости
В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Сегодня в 21:34 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе Сегодня в 21:30 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа