Координатора московского штаба Навального арестовали на восемь суток

24 июля, 21:48
963

Хорошевский районный суд Москвы арестовал координатора московского штаба Навального Олега Степанова на восемь суток за повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в твиттере штаба.

Поводом стал пост в фейсбуке, в котором Степанов рассказал о запланированном на 21 июля митинге возле здания мэрии Москвы. Суд признал сообщение призывом к несогласованной акции.

Адвокат обвиняемого Вероника Полякова заявила на заседании, что пост со словами «Вернем себе право на выборы!», датой и временем акции не содержит призыва, а «только требование, отвечающее Конституции».

Степанова задержали днем 24 июля и доставили в ОВД «Хорошево-Мневники». В штабе сообщали, что ему в течение трех часов не давали сделать звонок. 

Утром 24 июля был задержан Алексей Навальный, который выступил с предложением провести митинг у мэрии. Его также обвиняют в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. 

Другие новости
В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю