Координатора московского штаба Навального арестовали на восемь суток

24 июля 2019
967

Хорошевский районный суд Москвы арестовал координатора московского штаба Навального Олега Степанова на восемь суток за повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в твиттере штаба.

Поводом стал пост в фейсбуке, в котором Степанов рассказал о запланированном на 21 июля митинге возле здания мэрии Москвы. Суд признал сообщение призывом к несогласованной акции.

Адвокат обвиняемого Вероника Полякова заявила на заседании, что пост со словами «Вернем себе право на выборы!», датой и временем акции не содержит призыва, а «только требование, отвечающее Конституции».

Степанова задержали днем 24 июля и доставили в ОВД «Хорошево-Мневники». В штабе сообщали, что ему в течение трех часов не давали сделать звонок. 

Утром 24 июля был задержан Алексей Навальный, который выступил с предложением провести митинг у мэрии. Его также обвиняют в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. 

Другие новости
В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Сегодня в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю