Координатора «Открытой России» Баронову увезли в ОВД после передачи писем Путину

2 мая 2017
16 260 4

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, сообщил Дождю председатель движения Александр Соловьев.

Баронову не задержали, а увезли для беседы, сказал Соловьев.

Соловьев добавил, что с Бароновой все в порядке, ее увезли для дачи объяснений, предположительно, по акции «Надоел». «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал он. 

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы в 2018 году.

Акция «Надоел» «Открытой России» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В акции в Москве, по информации «Открытой России» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщила о 250 участниках. Мероприятие не было согласовано с властями. По завершению акции столичная полиция отчиталась о том, что на ней не  было нарушений. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. В Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. Полиция Калининграда задержала двоих участников и изъяла урну с обращениями к российскому президенту.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю