Координатора «Открытой России» Баронову увезли в ОВД после передачи писем Путину

2 мая, 14:52
16 157 4

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, сообщил Дождю председатель движения Александр Соловьев.

Баронову не задержали, а увезли для беседы, сказал Соловьев.

Соловьев добавил, что с Бароновой все в порядке, ее увезли для дачи объяснений, предположительно, по акции «Надоел». «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал он. 

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы в 2018 году.

Акция «Надоел» «Открытой России» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В акции в Москве, по информации «Открытой России» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщила о 250 участниках. Мероприятие не было согласовано с властями. По завершению акции столичная полиция отчиталась о том, что на ней не  было нарушений. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. В Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. Полиция Калининграда задержала двоих участников и изъяла урну с обращениями к российскому президенту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера