Координатора «Открытой России» Баронову увезли в ОВД после передачи писем Путину

2 мая 2017
16 976

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, сообщил Дождю председатель движения Александр Соловьев.

Баронову не задержали, а увезли для беседы, сказал Соловьев.

Соловьев добавил, что с Бароновой все в порядке, ее увезли для дачи объяснений, предположительно, по акции «Надоел». «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал он. 

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы в 2018 году.

Акция «Надоел» «Открытой России» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В акции в Москве, по информации «Открытой России» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщила о 250 участниках. Мероприятие не было согласовано с властями. По завершению акции столичная полиция отчиталась о том, что на ней не  было нарушений. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. В Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. Полиция Калининграда задержала двоих участников и изъяла урну с обращениями к российскому президенту.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю