Координатора «Открытой России» Баронову увезли в ОВД после передачи писем Путину

2 мая 2017
18 211

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, сообщил Дождю председатель движения Александр Соловьев.

Баронову не задержали, а увезли для беседы, сказал Соловьев.

Соловьев добавил, что с Бароновой все в порядке, ее увезли для дачи объяснений, предположительно, по акции «Надоел». «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал он. 

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы в 2018 году.

Акция «Надоел» «Открытой России» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В акции в Москве, по информации «Открытой России» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщила о 250 участниках. Мероприятие не было согласовано с властями. По завершению акции столичная полиция отчиталась о том, что на ней не  было нарушений. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. В Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. Полиция Калининграда задержала двоих участников и изъяла урну с обращениями к российскому президенту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа