Координатора «Открытой России» Баронову увезли в ОВД после передачи писем Путину

2 мая 2017
16 820

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, сообщил Дождю председатель движения Александр Соловьев.

Баронову не задержали, а увезли для беседы, сказал Соловьев.

Соловьев добавил, что с Бароновой все в порядке, ее увезли для дачи объяснений, предположительно, по акции «Надоел». «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал он. 

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы в 2018 году.

Акция «Надоел» «Открытой России» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В акции в Москве, по информации «Открытой России» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщила о 250 участниках. Мероприятие не было согласовано с властями. По завершению акции столичная полиция отчиталась о том, что на ней не  было нарушений. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. В Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. Полиция Калининграда задержала двоих участников и изъяла урну с обращениями к российскому президенту.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю