Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы

26 июля 2017
323

Координатора штаба политика Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова обвинили в осквернении символов воинской славы. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Волгоградской области.

«В отношении Волкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказали в пресс-службе.

В мае правоохранительные органы возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе «Команда Навального» картинки с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать».

Волгоградский штаб опубликовал эту картинку после того, как в марте Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле. Позже в штабе изображение признали «неуместным», удалили его, а команда политика разместила на своей странице извинения.

Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого. 

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю