Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы

26 июля 2017
323

Координатора штаба политика Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова обвинили в осквернении символов воинской славы. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Волгоградской области.

«В отношении Волкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказали в пресс-службе.

В мае правоохранительные органы возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе «Команда Навального» картинки с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать».

Волгоградский штаб опубликовал эту картинку после того, как в марте Навального облили зеленкой на открытии предвыборного штаба в Барнауле. Позже в штабе изображение признали «неуместным», удалили его, а команда политика разместила на своей странице извинения.

Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого. 

 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю