Координатор иркутского штаба Навального уехал из России

17 февраля, 09:52
6 906

Координатор штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов уехал из России после того, как суд приговорил его к условному сроку по делу о конфликте с активисткой Национально-освободительного движения (НОД). Об этом он сам сообщил «МБХ медиа».

Беспалов уехал в Стамбул после получения решения суда. Он намерен остаться за границей как минимум до конца апелляции по своему делу. По его словам, он не сможет продолжать работать «в формате приговора», поскольку опасается, что его «посадят быстро». 

Беспалов отметил, что не собирается возвращаться к посту координатора, так как у него уже было несколько сердечных приступов из-за работы. Штаб в Иркутске возглавит Захар Сарапулов.

12 февраля Кировский районный суд приговорил Беспалова к двум годам и восьми месяцам условно. Его признали виновным в причинении вреда средней тяжести (ст. 112 УК) активистке НОД Ирине Радзиевской. Женщина утверждает, что в апреле прошлого года Беспалов избил ее на улице, лишив трудоспособности более чем на три недели. Беспалов подтвердил, что встречался с активисткой на улице, однако, по его словам, женщина сама подошла к нему и стала оскорблять.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа