Координатора штаба Навального в Уфе приговорили к обязательным работам

13 октября 2017
255

Октябрьский районный суд Уфы приговорил координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву к 40 часам обязательных работ из-за акции 7 октября. Об этом сообщается на станице штаба «ВКонтакте».

Чанышову признали виновной в нарушении части 2 статьи 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий). Активистка намерена обжаловать решение суда, передает «Интерфакс».

9 октября в штабе Навального в Уфе прошел обыск. Тогда же Чанышеву увезли в отделение для составления протокола.

7 октября во многих городах России прошли акции в поддержку Навального. В Уфе мероприятие не было согласовано властями, но прошло без задержаний. Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», на акциях 7 октября задержали 290 человек.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю