Координатора штаба Навального в Уфе приговорили к обязательным работам

13 октября 2017
256

Октябрьский районный суд Уфы приговорил координатора местного штаба политика Алексея Навального Лилию Чанышеву к 40 часам обязательных работ из-за акции 7 октября. Об этом сообщается на станице штаба «ВКонтакте».

Чанышову признали виновной в нарушении части 2 статьи 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий). Активистка намерена обжаловать решение суда, передает «Интерфакс».

9 октября в штабе Навального в Уфе прошел обыск. Тогда же Чанышеву увезли в отделение для составления протокола.

7 октября во многих городах России прошли акции в поддержку Навального. В Уфе мероприятие не было согласовано властями, но прошло без задержаний. Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», на акциях 7 октября задержали 290 человек.

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю