«Коммерсантъ» сообщил о продлении на год контракта с 70-летним помощником Путина Ушаковым

23 марта, 06:31
1 316 0

Президент Владимир Путин продлил контракт помощника по международным вопросам Юрия Ушакова, который неделей ранее достиг предельного возраста нахождения на госслужбе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

По словам собеседников газеты, это решение принимал лично Путин. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Ушаков «продолжает работать», а информацию о продлении контракта оставил без комментариев.

По данным газеты, новый договор рассчитан на год и заканчивается в марте 2018 года, сразу после президентских выборов в России.

Директор Центра технологий государственного управления РАНХиГС Владимир Южаков сообщил газете, что «срочный трудовой контракт может быть заключен на годовой срок в любом возрасте», но отметил, что это «нечастая ситуация».

Ушаков с 1998 по 2008 год был послом России в США, а потом четыре года — замглавы аппарата правительства Владимира Путина. На этом посту он курировал международные отношения. С 21 мая 2012 года Ушаков стал помощником Путина, занявшего президентский пост. По информации «Коммерсанта», Путин был доволен тем, как Ушаков справлялся со своими задачами в условиях ухудшения отношений с Западом.

По данным газеты, сейчас одной из основных задач Ушакова является организация встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом, которая должна состояться не позднее июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера