Консульства стран ЕС в России отказались выдавать визы крымчанам

24 октября 2014
10 528

Консульства стран Евросоюза в России отказались выдавать визы жителям Крыма.Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова пресс-секретаря представительства ЕС в России.

Основная причина отказа в получении виз заключается в том, что страны Евросоюза не признали «нелегальную аннексию Крыма». Из-за этого жители полуострова для получения виз должны обращаться в украинские дипломатические посольства.

Визы в страны Шенгенского соглашения крымчане могут оформить только в Киеве.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова сотрудника пресс-службы ЕС, консульства стран Шенгена будут определять, какие документы выдали на законных основаниях, а какие — нет.

«Видимо, каждое представительство стран ЕС будет самостоятельно определять, будет оно принимать документы от крымчан с российскими паспортами или нет», — рассказал РБК бывший замдиректора ФМС России Вячеслав Поставкин.

28 стран входит в Евросоюз, 26 стран — в зону Шенгенского соглашения, включая страны, не входящие в ЕС (Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия). Болгария, Хорватия, Кипр, Ирландия, Румыния и Великобритания пока еще не подписала соглашение.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю