Консульства стран ЕС в России отказались выдавать визы крымчанам

24 октября 2014
10 526 5

Консульства стран Евросоюза в России отказались выдавать визы жителям Крыма.Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова пресс-секретаря представительства ЕС в России.

Основная причина отказа в получении виз заключается в том, что страны Евросоюза не признали «нелегальную аннексию Крыма». Из-за этого жители полуострова для получения виз должны обращаться в украинские дипломатические посольства.

Визы в страны Шенгенского соглашения крымчане могут оформить только в Киеве.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова сотрудника пресс-службы ЕС, консульства стран Шенгена будут определять, какие документы выдали на законных основаниях, а какие — нет.

«Видимо, каждое представительство стран ЕС будет самостоятельно определять, будет оно принимать документы от крымчан с российскими паспортами или нет», — рассказал РБК бывший замдиректора ФМС России Вячеслав Поставкин.

28 стран входит в Евросоюз, 26 стран — в зону Шенгенского соглашения, включая страны, не входящие в ЕС (Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия). Болгария, Хорватия, Кипр, Ирландия, Румыния и Великобритания пока еще не подписала соглашение.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера