Премьер-министр Турции предложил лидерам оппозиции обсудить новую Конституцию

23 декабря 2015
492

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предложил оппозиционным лидерам провести встречу, на которой он планирует поговорить в том числе о создании новой Конституции. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Hurriyet Daily News. 

Давутоглу отправил запрос лидерам всех оппозиционных партий, которые представлены в парламенте по итогам выборов 1 ноября. Встречу он планирует провести до конца 2015 года. 

С помощью поправок к Конституции, Партия надеется превратить систему управления страной в президентский исполнительный орган, несмотря на то, что все оппозиционные партии жестко выступили против этого шага. 

Ахмет Давутоглу является лидером правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю