Константин Богомолов станет художественным руководителем Театра на Малой Бронной

29 мая, 11:25
1 313

Режиссер Константин Богомолов станет новым художественным руководителем Театра на Малой Бронной. Коллективу театра его представил 29 мая глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает ТАСС.

«Этот сезон будет последним для Сергея Голомазова. Мы решили предложить эту должность Богомолову», — передает слова Кибовского «Интерфакс». Он добавил, что Голомазов принял решение руководить театром в Риге. 

В свою очередь Богомолов пообещал актерам полностью опираться на коллектив и труппу и сделать так, чтобы в театр вернулось максимальное внимание  профессионального сообщества, фестивалей и публики.

«Никто в театре не должен опасаться никаких революций и никаких радикальных событий. Я давно уже не человек революций, а только эволюций», — сказал режиссер. 

Константин Богомолов на звонки Дождя не ответил. 

В июне Богомолов сообщил, что уходит из МХТ имени Чехова. По его словам, ему сообщили, что у театра с ним как режиссером «не связано никаких планов». Богомолов также ставил спектакли в Театре наций, Ленкоме, «Табакерке» и других. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа