Бывший самарский губернатор заявил о краже у него 6 млн долларов

18 марта 2016
8 678

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства кражи почти шести миллионов долларов у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова. Об этом в пятницу, 18 марта, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, политик взял эти деньги взаймы у сына и отдал сотрудникам «секретной финансовой группы администрации президента» под высокий процент. Как выяснилось позднее, Титов отдал деньги мошенникам. 

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Константин Титов, обратившийся с заявлением в полицию в декабре 2015 года, признан потерпевшим. 

По данным следствия, в сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. А чуть позже в кафе возле метро «Смоленская» генерал Шутов предложил Константину Титову выгодно инвестировать средства. Получив согласие, Анатолий Шутов свел Константина Титова со своими партнерами. 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю