Бывший самарский губернатор заявил о краже у него 6 млн долларов

18 марта 2016
8 678

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства кражи почти шести миллионов долларов у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова. Об этом в пятницу, 18 марта, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, политик взял эти деньги взаймы у сына и отдал сотрудникам «секретной финансовой группы администрации президента» под высокий процент. Как выяснилось позднее, Титов отдал деньги мошенникам. 

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Константин Титов, обратившийся с заявлением в полицию в декабре 2015 года, признан потерпевшим. 

По данным следствия, в сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. А чуть позже в кафе возле метро «Смоленская» генерал Шутов предложил Константину Титову выгодно инвестировать средства. Получив согласие, Анатолий Шутов свел Константина Титова со своими партнерами. 

Другие новости
Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю