Бывший самарский губернатор заявил о краже у него 6 млн долларов

18 марта 2016
8 677 2

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства кражи почти шести миллионов долларов у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова. Об этом в пятницу, 18 марта, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, политик взял эти деньги взаймы у сына и отдал сотрудникам «секретной финансовой группы администрации президента» под высокий процент. Как выяснилось позднее, Титов отдал деньги мошенникам. 

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Константин Титов, обратившийся с заявлением в полицию в декабре 2015 года, признан потерпевшим. 

По данным следствия, в сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. А чуть позже в кафе возле метро «Смоленская» генерал Шутов предложил Константину Титову выгодно инвестировать средства. Получив согласие, Анатолий Шутов свел Константина Титова со своими партнерами. 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю