Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

17 октября 2019
5 574

Фигурант «московского дела» Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились. Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС, после чего — в «Матросскую тишину», где находится Котов. Там был оформлен брак. 

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября. Суд оставил решение в силе. 

Мама Павликовой рассказывала, что Котов одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время она и общалась с активистом. 

Тверской суд Москвы приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО под домашний арест в августе.  

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю