Константин Котов и Анна Павликова поженились в СИЗО

17 октября 2019
6 645

Фигурант «московского дела» Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились. Брак был зарегистрирован в СИЗО «Матросская тишина», передает корреспондент Дождя.

Василий Полонский / Дождь

Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС, после чего — в «Матросскую тишину», где находится Котов. Там был оформлен брак. 

О том, что Котов и Павликова решили пожениться, стало известно на апелляции на приговор активиста в Мосгорсуде 14 октября. Суд оставил решение в силе. 

Мама Павликовой рассказывала, что Котов одним из первых стал поддерживать девушку, писал ей письма и возил передачки. Павликовой под домашним арестом разрешены прогулки, в это время она и общалась с активистом. 

Тверской суд Москвы приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). 14 октября Мосгорсуд оставил приговор без изменений. Его защищали 12 адвокатов.

Анну Павликову и еще восьмерых человек в марте 2018 года обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они планировали свергнуть конституционный строй. На момент задержания девушке было 17 лет. Ее отпустили из СИЗО под домашний арест в августе.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю