Константин Эрнст: в этом году качество «Первого канала» ухудшится

Новости
18 мая 2015
24 413
17
Поделиться

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, что качество «Первого канала» ухудшится из-за экономического кризиса, однако, по его словам, зрители не заметят этого. Интервью с Эрнстом было опубликовано на сайте ТАСС в понедельник, 18 мая.

«Уже ясно, что кризис года на два. Минимум. До конца текущего года телезрители не заметят ухудшения качества. Мы продолжим показывать сериалы, снятые еще в "жирные" годы, а что программы будут чуть попроще, так ведь не настолько, чтобы это сильно бросалось в глаза», — рассказал он.

Эрнст также добавил, что по-настоящему кризис «накроет» канал во второй половине 2016 года и позже. На программах это отразится уже ближайшей осенью. В январе 2015 года, по сравнению с январем 2014, реклама на «Первом канале» упала до 37%. Ситуация, сказал Эрнст, стабилизируется, но на таких цифрах, которые «совсем не радуют» руководство канала.

«В большом кризисе все опускаются примерно одинаково. Телевидение станет беднее, но смотреть его не прекратят, скорее, наоборот – у людей меньше вариантов, как провести свободное время. Они реже ходят  в магазины, театры, рестораны и на концерты, больше сидят дома. Нет, позиции ТВ останутся крепкими ─ даже с учетом, что это будет не так дорого и шикарно», — прогнозирует гендиректор «Первого канала».

В начале апреля стало известно, что задолженность канала канала перед поставщиками контента по итогам 2014 года достигла 7,1 миллиарда рублей — это в 3,5 больше, чем в 2012 году. «Первый канал» второй год подряд оказывается убыточным. По итогам 2014 года он потерял 938 миллионов рублей. Выручка компании за это время выросла на 3%. Аудитория увеличилась с 12,85 до 13,62% телезрителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.