Константин Боровой попросил политического убежища в США

23 июля 2019
15 196

Бывший депутат Госдумы, политик Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он рассказал в интервью «Голосу Америки». 

По его словам, за ним велась слежка еще с 2014 года. Знакомые Борового рассказали ему, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. 

«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте — и быстрее, и подальше. Я уехал в декабре в Лос-Анджелес, а в начале 2015 года убили Борю Немцова», — рассказал Боровой. 

Он пояснил, что «сейчас началась профессиональная слежка», после чего он принял решение «не испытывать судьбу» и попросил политическое убежище в США. 

Боровой уже подал прошение в Лос-Анджелесе, сейчас оно находится на рассмотрении. 

Константин Боровой — депутат Госдумы второго созыва (с 1995 по 2000 годы). Более десяти лет он был председателем «Партии экономической свободы». 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю