«Конкурс потерял свое общенациональное значение». Познер вышел из состава жюри ТЭФИ

7 июля, 18:15
6 137

Владимир Познер вышел из состава жюри телевизионного конкурса ТЭФИ. Об этом сообщается на сайте телеведущего.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других», — говорится в заявлении Познера.

Он также обратился к руководству Академии российского телевидения (АРТ) с просьбой отказать во вручении статуэтки Комитету индустриальных телевизионных премий, созданному в 2014 году. По мнению Познера, комитет «по сути дела отодвинул академию и ее пятьсот с лишним членов от участия в определении лучших программ и телевизионщиков страны».

Познер подчеркнул, что скульптор Эрнст Неизвестный, который создал статуэтку для ТЭФИ, взял с него слово: если конкурс потеряет «те демократические принципы, которые изначально легли в его основу», то работа его авторства больше не будет вручаться в качестве приза.

Также, как отметил Познер, он надеялся, что ТЭФИ удастся сделать «самым желанным, авторитетным и престижным телевизионным призом России» и что он «приобретет международный вес», однако его надежды не сбылись.

Премия ТЭФИ вручается с 1994 года лучшим программам на российском телевидении. Была создана Академией российского телевидения, однако с 2014 года управляется Комитетом индустриальных телевизионных премий.

Познер был президентом Академии российского телевидения, однако в 2008 году ушел в отставку. Он отметил, что конкурс «сводится к соревнованию» между тремя каналами — «Первым», НТВ и «Россией».

 

Другие новости
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли 12 человек Сегодня в 08:23 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю