«Конкурс потерял свое общенациональное значение». Познер вышел из состава жюри ТЭФИ

7 июля, 18:15
6 082

Владимир Познер вышел из состава жюри телевизионного конкурса ТЭФИ. Об этом сообщается на сайте телеведущего.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других», — говорится в заявлении Познера.

Он также обратился к руководству Академии российского телевидения (АРТ) с просьбой отказать во вручении статуэтки Комитету индустриальных телевизионных премий, созданному в 2014 году. По мнению Познера, комитет «по сути дела отодвинул академию и ее пятьсот с лишним членов от участия в определении лучших программ и телевизионщиков страны».

Познер подчеркнул, что скульптор Эрнст Неизвестный, который создал статуэтку для ТЭФИ, взял с него слово: если конкурс потеряет «те демократические принципы, которые изначально легли в его основу», то работа его авторства больше не будет вручаться в качестве приза.

Также, как отметил Познер, он надеялся, что ТЭФИ удастся сделать «самым желанным, авторитетным и престижным телевизионным призом России» и что он «приобретет международный вес», однако его надежды не сбылись.

Премия ТЭФИ вручается с 1994 года лучшим программам на российском телевидении. Была создана Академией российского телевидения, однако с 2014 года управляется Комитетом индустриальных телевизионных премий.

Познер был президентом Академии российского телевидения, однако в 2008 году ушел в отставку. Он отметил, что конкурс «сводится к соревнованию» между тремя каналами — «Первым», НТВ и «Россией».

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю