«Конкурс потерял свое общенациональное значение». Познер вышел из состава жюри ТЭФИ

7 июля 2019
6 144

Владимир Познер вышел из состава жюри телевизионного конкурса ТЭФИ. Об этом сообщается на сайте телеведущего.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других», — говорится в заявлении Познера.

Он также обратился к руководству Академии российского телевидения (АРТ) с просьбой отказать во вручении статуэтки Комитету индустриальных телевизионных премий, созданному в 2014 году. По мнению Познера, комитет «по сути дела отодвинул академию и ее пятьсот с лишним членов от участия в определении лучших программ и телевизионщиков страны».

Познер подчеркнул, что скульптор Эрнст Неизвестный, который создал статуэтку для ТЭФИ, взял с него слово: если конкурс потеряет «те демократические принципы, которые изначально легли в его основу», то работа его авторства больше не будет вручаться в качестве приза.

Также, как отметил Познер, он надеялся, что ТЭФИ удастся сделать «самым желанным, авторитетным и престижным телевизионным призом России» и что он «приобретет международный вес», однако его надежды не сбылись.

Премия ТЭФИ вручается с 1994 года лучшим программам на российском телевидении. Была создана Академией российского телевидения, однако с 2014 года управляется Комитетом индустриальных телевизионных премий.

Познер был президентом Академии российского телевидения, однако в 2008 году ушел в отставку. Он отметил, что конкурс «сводится к соревнованию» между тремя каналами — «Первым», НТВ и «Россией».

 

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю