Власти Москвы отменили конкурс на снос музыкальных школ для строительства спорткомплекса «дочери Путина»

16 марта, 13:25
9 491 2

Департамент строительства Москвы выпустил приказ, согласно которому конкурс на проектирование спорткомплекса школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники» на Трехгорном Валу должен быть отменен. Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

Планировалось, что для строительства спорткомплеса будет снесено здание, где сейчас находятся две музыкальные школы и училище духового искусства, что могло привести к их закрытию. Против этого выступали родители детей, которые занимаются в школах. После публикаций СМИ о сносе здания родители учащихся обратились к президенту с просьбой помочь сохранить Государственное училище духового искусства (ГУДИ), детскую музыкальную школу им. Блажевича и Хоровую школу им. Чеснокова, которые сейчас делят здание в центре Москвы с одним из филиалов спортшколы. 

Один из авторов обращения, выпускник и сын основателя ГУДИ Ренат Гехт сказал Дождю, что считает отмену конкурса «результатом общей работы родителей, выпускников и СМИ, которые освещали историю вокруг здания на Трехгорном валу». Он предположил, что к отмене решения о сносе здания могло привести письмо к президенту, однако, по его словам, ответ на него пока не получен. «Им экономически нецелесообразно сейчас расселять три школы и предоставлять каждой здание», — добавил Гехт.

Дождь направил запрос в департамент строительства, чтобы выяснить, с чем связано решение об отмене проведения конкурса и будет ли размещен новый тендер на строительство спорткомплекса. 

Конкурс на снос здания и строительство на этом месте спортивного комплекса спортшколы «Хамовники» московские власти объявили в феврале. Проект оценивался в 528,3 миллиона рублей. В здании площадью более пяти тысяч квадратных метров должны были разместиться залы для спортивной гимнастики, акробатики, хореографии и батута, гостиничные номера для спортсменов из других городов и автостоянка.

Музыкальные учреждения располагаются в здании на Трехгорном валу по договору безвозмездного пользования, который истекает в июне 2017 года. Собеседник Дождя в ГУДИ рассказал, что по его сведениям аренду с учебным заведением продлят еще на два года после скандала в СМИ.

Воспитанники «Хамовников» неоднократно становились призерами международных соревнований. Среди них — Катерина Тихонова, которую Reuters называло дочерью президента Владимира Путина. Сам Путин не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Виктория Сафронова, Соня Гройсман

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера