Протестующие москвичи снесли строительный забор в Коньково. Видео

18 февраля 2016
7 658

Жители московских районов Коньково и Теплый стан, протестующие против строительства гостиницы на месте парковой зоны, ночью сняли часть забора, ограждающего строительную площадку, сообщает корреспондент с места событий.

Протестующие выломали несколько секций забора и раскрыли ворота на строительную площадку. Позже на этом месте появились полицейские, однако о задержаниях пока не сообщается.

Жители Конькова и Теплого стана последовательно выступают против строительства 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице с 2012 года. 

Люди утверждают, что новое здание затруднит проезд автомобилей к жилым домам и приведет к появлению пробок на дорогах. Также протестующие уверены, что из-за гостиницы закроют местный парк.

В декабре и феврале активисты перекрывали Профсоюзную улицу, причем в последний раз их разогнали некие «люди в масках», которые до этого избили депутата Михаила Громова.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю