Протестующие москвичи снесли строительный забор в Коньково. Видео

18 февраля 2016
7 718

Жители московских районов Коньково и Теплый стан, протестующие против строительства гостиницы на месте парковой зоны, ночью сняли часть забора, ограждающего строительную площадку, сообщает корреспондент с места событий.

Протестующие выломали несколько секций забора и раскрыли ворота на строительную площадку. Позже на этом месте появились полицейские, однако о задержаниях пока не сообщается.

Жители Конькова и Теплого стана последовательно выступают против строительства 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице с 2012 года. 

Люди утверждают, что новое здание затруднит проезд автомобилей к жилым домам и приведет к появлению пробок на дорогах. Также протестующие уверены, что из-за гостиницы закроют местный парк.

В декабре и феврале активисты перекрывали Профсоюзную улицу, причем в последний раз их разогнали некие «люди в масках», которые до этого избили депутата Михаила Громова.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю