Конюхов установил новый мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре

9 февраля, 16:00
690 0

Российский путешественник Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по длительности полета на тепловом воздушном шаре. Путешественник находится в воздухе уже больше 51 часа, сообщает в фейсбуке Федерация авиационного спорта.

Свое путешествие  Конюхов начал вместе с Иваном Меняйло 7 февраля в 9:03 из аэродрома Южный в Рыбинске, сообщается на сайте путешественника.  Перед пилотами стояла задача продержаться в воздухе дольше 51 часа и установить новый мировой рекорд.

В первые сутки полета также был побит национальный рекорд по длительности полета на воздушном шаре, который Конюхов и Меняйло установили в марте 2015 года. Тогда им удалось пролететь 19 часов.

Предыдущий мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре составлял 50 часов 38 минут и был установлен в 1997 году японскими пилотами Мичио Канда и Хиразуки Такезава.

В июле 2016 года Конюхов завершил кругосветное путешествие на 60-метровом воздушном шаре «Мортон».  Он с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелет вокруг Земли за 11 дней и установил несколько мировых рекордов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера