WP рассказала о конфликтах в команде Трампа

1 сентября 2017
1 711 0

Президент США Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

Собеседники издания рассказали, что у Трампа и Тиллерсона возникли конфликты по поводу численности войск США в Афганистане, а также блокады Катара и Кубы.

«У него сейчас сложные времена. Ему не нравится, как СМИ обходятся с ним. Ему не нравится как Келли (глава аппарата Белого дома — Дождь) обращается с ним. Он ополчился против близких ему людей», — отметил источник газеты.

Кроме того, близкие к президенту источники говорят, что Трамп «кипит от досады» из-за личной нелояльности директора Национального экономического совета Гэри Кона, который критиковал его позицию по поводу ситуации в Шарлоттсвилле.

При этом бывший советник в предвыборном штабе Трампа Барри Беннет считает, что президент часто выходит из себя, но это не приводит к серьезным последствиям.

В июле CNN сообщал, что Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США из-за растущего недовольства политикой Белого дома. Источники телеканала отмечают, что он в частности, недоволен подходом Белого дома к Ирану и открытой критикой Трампа в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера