WP рассказала о конфликтах в команде Трампа

1 сентября 2017
1 712 0

Президент США Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

Собеседники издания рассказали, что у Трампа и Тиллерсона возникли конфликты по поводу численности войск США в Афганистане, а также блокады Катара и Кубы.

«У него сейчас сложные времена. Ему не нравится, как СМИ обходятся с ним. Ему не нравится как Келли (глава аппарата Белого дома — Дождь) обращается с ним. Он ополчился против близких ему людей», — отметил источник газеты.

Кроме того, близкие к президенту источники говорят, что Трамп «кипит от досады» из-за личной нелояльности директора Национального экономического совета Гэри Кона, который критиковал его позицию по поводу ситуации в Шарлоттсвилле.

При этом бывший советник в предвыборном штабе Трампа Барри Беннет считает, что президент часто выходит из себя, но это не приводит к серьезным последствиям.

В июле CNN сообщал, что Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США из-за растущего недовольства политикой Белого дома. Источники телеканала отмечают, что он в частности, недоволен подходом Белого дома к Ирану и открытой критикой Трампа в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю