Кондитеры предупредили о возможной остановке предприятий из-за запрета на поставки сырья из Белоруссии

24 августа, 03:00
3 606

Бизнес предупредил российское правительство о том, что ограничения на импорт сырья из Белоруссии могут привести к остановке кондитерских предприятий, а также росту цен и срыву контрактов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Письмо направили министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, первому вице-премьеру Антону Силуанову и вице-премьеру Алексею Гордееву. В документе, в частности, говорится о деминерализованной сывыротке и сухом обезжиренном молоке — главных продуктах при производстве детского питания, мороженого и кондитерских изделий.

Как отмечают в ассоциации, российские производители спрос удовлетворить не могут,  для развития производства этой продукции нужны значительные инвестиции, а на аттестацию новых поставщиков необходимо время. АЕБ попросила правительство изучить вопрос о восстановлении поставок из Белоруссии с тех предприятий, которые аккредитованы Россельхознадзором.

Импорт некоторых видов белорусского молочного сырья ведомство запретило в начале июня 2018 года. Ограничения касаются сухого, консервированного и пастеризованного молова, сливок, молочного белка и сыворотки. В июле министерства сельского хозяйства России и Белоруссии договорились о постепенной отмене ограничений.

При этом, по словам собеседника «Коммерсанта» в пищевой компании, значительная часть продукции из Белоруссии все еще запрещена, а запасов у крупных российских предприятий хватит до конца года.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю