Кончаловский подтвердил Дождю информацию о национальном общепите

9 апреля 2015
6 562

Режиссер Андрей Кончаловский подтвердил в беседе с Дождем в четверг, 9 апреля, что он вместе с Никитой Михалковым попросили у президента России Владимира Путина помощи на создание национальной сети кафе общественного питания под названием «Едим дома!».

Кончаловский сказал, что более ничего комментировать не намерен.

«Вся информация есть в СМИ», — добавил режиссер.

О том, что Кончаловский и Михалков попросили у Путина помощи в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», расходы на запуск которой оцениваются в 971,8 млн рублей, 9 апреля написала газета «Коммерсантъ».

Лицом новой сети кафе режиссеры хотят сделать жену Андрея Кончаловского Юлию Высоцкую.

По данным издания, 24 марта Владимир Путин идею одобрил, поручив вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения» проект, обсудим его с представителями региональных властей. Источник «Коммерсанта» в правительстве рассказал, что уже 9 апреля Дворкович проведет по этому вопросу совещание с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — говорится в письме.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю