NYT: юрист из России обещала сыну Трампа предоставить компромат на Клинтон

10 июля, 03:56
1 888 0

Сын президента США Дональда Трампа встречался со «связанным с Кремлем» юристом из России, которая пообещала ему предоставить «компрометирующую информацию» о сопернице Трампа по предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника в Белом доме.

На встрече помимо Дональда Трампа-младшего присутствовали занимавший на тот момент пост главы предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и зять будущего президента Джаред Кушнер.

Она состоялась 9 июня 2016 года через две недели после того, как Трамп был номинирован Республиканской партией в кандидаты в президенты.

Дональд Трамп-младший признал, что встречался с юристом Натальей Весельницкой. «Эта женщина заявила, что у нее была информация о том, что люди, связанные с Россией, финансировали Национальный демократический комитет и поддерживали Клинтон», — заявил сын Трампа The New York Times.

«Ее заявления были неопределенными и не имели смысла. Она не предоставила и даже не предложила предоставить никаких деталей или поддерживающей эти утверждения информации. Стало быстро понятно, что у нее не было важных сведений», — добавил сын Трампа.

Представитель юридической команды президента Марк Коралло заявил, что «Трамп не был осведомен и не присутствовал» на этой встрече.

Предвыборный штаб Трампа в США подозревают в связях с российскими властями: соответствующие расследования ведутся в Конгрессе и ФБР.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия попыталась повлиять на выборы в США посредством кибератак, чтобы помочь Трампу одержать победу.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера