«Коммерсантъ» узнал о планах Саудовской Аравии купить не менее 4 комплексов С-400

6 октября 2017
927

По результатам встречи президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда были достигнуты договоренности о закупке не менее четырех ракетных комплексов С-400 «Триумф» на сумму около 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомый с ходом переговоров источник.

По словам собеседника газеты, точные параметры сделки будут обсуждаться на заседании межправительственной комиссии по ВТС. Оно намечено на конец октября.

В саудовской оружейной корпорации SAMI заявили, что договоренность включает в себя частичную локализацию производства ракетных комплексов в Саудовской Аравии. При этом, по данным газеты, Россия настаивает на том, чтобы доля этой локализации была небольшой и чтобы все основные компоненты производились  только российским концерном «Алмаз-Антей».

Ранее также сообщалось, что по итогам переговоров был заключен контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова. Договор был подписан гендиректором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и председателем совета директоров Саудовской военно-промышленной компании Ахмадом аль-Хатыбом. Стороны также подписали меморандум о покупке и локазилации огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что Россия к визиту короля Саудовской Аравии подготовила пакет контрактов в сфере вооружений на 3 миллиарда долларов.

Издание отмечало, что Россия в течение последних десяти лет пытается выйти на рынок вооружений Саудовской Аравии.

 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю