«Коммерсантъ» узнал о планах Саудовской Аравии купить не менее 4 комплексов С-400

6 октября, 02:37
919 0

По результатам встречи президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда были достигнуты договоренности о закупке не менее четырех ракетных комплексов С-400 «Триумф» на сумму около 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомый с ходом переговоров источник.

По словам собеседника газеты, точные параметры сделки будут обсуждаться на заседании межправительственной комиссии по ВТС. Оно намечено на конец октября.

В саудовской оружейной корпорации SAMI заявили, что договоренность включает в себя частичную локализацию производства ракетных комплексов в Саудовской Аравии. При этом, по данным газеты, Россия настаивает на том, чтобы доля этой локализации была небольшой и чтобы все основные компоненты производились  только российским концерном «Алмаз-Антей».

Ранее также сообщалось, что по итогам переговоров был заключен контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова. Договор был подписан гендиректором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и председателем совета директоров Саудовской военно-промышленной компании Ахмадом аль-Хатыбом. Стороны также подписали меморандум о покупке и локазилации огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что Россия к визиту короля Саудовской Аравии подготовила пакет контрактов в сфере вооружений на 3 миллиарда долларов.

Издание отмечало, что Россия в течение последних десяти лет пытается выйти на рынок вооружений Саудовской Аравии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера