Порошенко рассказал о поставленных Украине комплексах Javelin из США

30 апреля 2018
2 424

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что из США Вооруженным силам Украины поставлены противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Приветствую живой интерес — и в Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов Javelin. Могу лишь подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло к украинской армии», — отметил президент. Он добавил, что Украина продолжает работать над укреплением «оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии».

Порошенко выразил благодарность президенту США Дональду Трампу. «Вашингтон не только выполнил нашу обшую договоренность — он продемонстрировал лидерство и важный пример», — подчеркнул он. 

Госдепартамент США одобрил продажу Украине комплексов Javelin на сумму в 47 миллионов долларов в начале марта. В Пентагоне сообщали, что Киев запросил 37 пусковых установок и 210 ракет.  

В конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сказал, что Javelin не предназначены для использования на линии конфликта. Порошенко отмечал, что установки будут использованы для защиты солдат и мирных жителей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю