Российские спецслужбы получат новый снайперский комплекс

5 ноября 2016
4 661 6

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) специально для спецслужб разработал новый снайперский комплекс. Об этом сообщил глава института Дмитрий Семизоров, передает ТАСС.

Комплекс представили вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По словам Семизорова, это первая подобная разработка в современной России. 

Винтовки разработаны в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем. Комплекс также разрабатывали одновременно с патронами. Под каждую винтовку созданы по два патрона, которые изготовили на Тульском и Ульяновском патронных заводах. 

Комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км. 

Винтовка прошла государственные испытания и готова к серийным поставкам. Первую партию получит Федеральная служба охраны.

Проект разработали на базе высокоточной снайперской винтовки Т-5000. Во взятую за основу конструкцию внесли более 200 конструкторских изменений.

Комментарии (0)
Другие новости
Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю