Российские спецслужбы получат новый снайперский комплекс

5 ноября 2016
4 659 6

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) специально для спецслужб разработал новый снайперский комплекс. Об этом сообщил глава института Дмитрий Семизоров, передает ТАСС.

Комплекс представили вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По словам Семизорова, это первая подобная разработка в современной России. 

Винтовки разработаны в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем. Комплекс также разрабатывали одновременно с патронами. Под каждую винтовку созданы по два патрона, которые изготовили на Тульском и Ульяновском патронных заводах. 

Комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км. 

Винтовка прошла государственные испытания и готова к серийным поставкам. Первую партию получит Федеральная служба охраны.

Проект разработали на базе высокоточной снайперской винтовки Т-5000. Во взятую за основу конструкцию внесли более 200 конструкторских изменений.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Руководству «Алросы» на 30% сократят зарплату из-за аварии на руднике «Мир» Сегодня в 12:23 На лидера «Христианского государства» завели дело из-за давления на кинотеатры Сегодня в 11:22 В Донецке совершили покушение на министра доходов ДНР Сегодня в 11:02 Трамп пригрозил разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона Сегодня в 10:42 Fitch улучшил прогноз по суверенному рейтингу России Сегодня в 09:54 Порошенко отказался от размещения миротворцев в Донбассе по «российскому сценарию» Сегодня в 08:54 США обвинили Россию в хакерских атаках на 21 штат во время выборов Сегодня в 07:55 Клип «Ленинграда» номинировали на премию UK Music Video Awards Сегодня в 06:48 Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия на Украину Сегодня в 05:50 Цукерберг заявил о намерении продать до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года Сегодня в 05:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера