Российские спецслужбы получат новый снайперский комплекс

5 ноября 2016
4 659 6

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) специально для спецслужб разработал новый снайперский комплекс. Об этом сообщил глава института Дмитрий Семизоров, передает ТАСС.

Комплекс представили вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По словам Семизорова, это первая подобная разработка в современной России. 

Винтовки разработаны в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем. Комплекс также разрабатывали одновременно с патронами. Под каждую винтовку созданы по два патрона, которые изготовили на Тульском и Ульяновском патронных заводах. 

Комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км. 

Винтовка прошла государственные испытания и готова к серийным поставкам. Первую партию получит Федеральная служба охраны.

Проект разработали на базе высокоточной снайперской винтовки Т-5000. Во взятую за основу конструкцию внесли более 200 конструкторских изменений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера