Вдова погибшего на Арбате полицейского опровергла получение 4 млн руб. от ФСБ

1 ноября 2017
11 241 0

Семья погибшего сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, сбитого в конце сентября на Арбате, не получала четырех миллионов рублей компенсации от ФСБ, сообщила «Медузе» вдова Сергея Екатерина Грачева. О том, что семье Грачева была выплачена компенсация в шесть миллионов рублей, из которых четыре миллиона — от ФСБ, сообщила ранее газета «Московский комсомолец». 

Екатерина Грачева рассказала, что по линии МВД ей выделили два миллиона рублей. «Со стороны МВД я претензий не имею. Все, что положено по закону, все выплаты наследникам произвели», — уточнила она. Однако информацию о четырех миллионах от ФСБ вдова гаишника не подтвердила. «Откуда все это берется, с чьих слов это было написано, я не могу сказать. Если бы со мной ФСБ связывалось… Может быть, они только планируют», — заявила Грачева.

Газета также сообщала, что МВД выделило Грачевой трехкомнатную квартиру. Она не стала опровергать эту информацию и отметила, что этот вопрос «так быстро не решается», но она «им занимается». По ее словам, кто будет выделять квартиру, неизвестно. 

Грачева сказала, что ей ничего неизвестно о расследовании смерти ее мужа. «Когда будет заседание в суде, нас известят, этим занимается военная прокуратура», — сказала она.

Ранее в среду, 1 ноября, газета «Московский комсомолец» сообщила, что от МВД родственники получили трехкомнатную квартиру в новостройке и два миллиона рублей. ФСБ выплатила им четыре миллиона рублей. Супруге Грачева также будут выплачивать пенсию до совершеннолетия детей.

Мать погибшего полицейского Светлана, отмечал «Московский комсомолец», сказала правозащитникам (не уточнялось, каким), что они «остались довольны» компенсацией. «Помимо солидной компенсации, мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем», — сказала она.

«Медуза» уточняет, что после того, как корреспондент издания связался с главой информационной службы газеты, абзац о «пожизненной пенсии» из материала «Московского комсомольца» исчез. 

Mercedes-Benz S-класса со спецсигналом и госномерами А896МР97 в конце сентября сбил сотрудника полиции на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. От полученных травм он умер на месте. Сообщество «Синих ведерок», сообщало, что такой номер закреплен за ФСБ. Источники ТАСС сообщали, что после инцидента сотрудники ГИБДД скрутили с Mercedes передние и задние номера.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что расследованием уголовного дела занялись органы военного следствия. По его словам, это значит, что Mercedes мог принадлежать одной из силовых структур. Официально о возбуждении дела не сообщалось.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю