Правопреемники убитой в Гюмри семьи Аветисян потребовали от России 450 тысяч евро

27 мая 2016
2 336 1

Адвокат Арамазд Кивирян, представляющий интересы правопреемников семьи Аветисян, которая была убита в армянском Гюмри в январе 2015 года, подал в суд на Россию и потребовал со страны 450 тысяч евро в качестве морального ущерба. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет News.Am. 

Адвокат представляет интересы Анаита Коштояна, Лусины Аветисян, Нарины и Андраника Погосян. В иске говорится, что Россия должна выплатить по 50 тысяч евро за каждого убитого взрослого члена семьи и по 100 тысяч за двух убитых детей. Речь идет о семи погибших членах семьи.

В ходе судебного слушания Кивирян отметил, что была большая временная разница между обнаружением факта дезертирства российского солдата Валерия Пермякова, который признался в убийстве семьи, и передачи информации об этом армянской стороне.

Также адвокат заявил, что, согласно результатам экспертизы, на охрану границы был отправлен страдающий умственными отклонениями человек. Руководство Пермякова, будучи в курсе этого, доверило ему табельное оружие.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. Пермякова задержали 13 января российские пограничники; он пытался пересечь армяно-турецкую границу.

В апреле 2016 года Пермяков, объясняя убийство детей, сказал, что убил их из-за того, что они начали плакать. 

За дезертирство и хищение оружия Российский гарнизонный военный суд приговорил в августе 2016 года Пермякова к десяти годам лишения свободы. За убийство семьи его будут судить отдельно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера