Правопреемники убитой в Гюмри семьи Аветисян потребовали от России 450 тысяч евро

Новости
16:27, 27 мая
2 332
1
Поделиться

Адвокат Арамазд Кивирян, представляющий интересы правопреемников семьи Аветисян, которая была убита в армянском Гюмри в январе 2015 года, подал в суд на Россию и потребовал со страны 450 тысяч евро в качестве морального ущерба. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет News.Am. 

Адвокат представляет интересы Анаита Коштояна, Лусины Аветисян, Нарины и Андраника Погосян. В иске говорится, что Россия должна выплатить по 50 тысяч евро за каждого убитого взрослого члена семьи и по 100 тысяч за двух убитых детей. Речь идет о семи погибших членах семьи.

В ходе судебного слушания Кивирян отметил, что была большая временная разница между обнаружением факта дезертирства российского солдата Валерия Пермякова, который признался в убийстве семьи, и передачи информации об этом армянской стороне.

Также адвокат заявил, что, согласно результатам экспертизы, на охрану границы был отправлен страдающий умственными отклонениями человек. Руководство Пермякова, будучи в курсе этого, доверило ему табельное оружие.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. Пермякова задержали 13 января российские пограничники; он пытался пересечь армяно-турецкую границу.

В апреле 2016 года Пермяков, объясняя убийство детей, сказал, что убил их из-за того, что они начали плакать. 

За дезертирство и хищение оружия Российский гарнизонный военный суд приговорил в августе 2016 года Пермякова к десяти годам лишения свободы. За убийство семьи его будут судить отдельно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.