Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области

26 апреля, 13:00
866

ООО «Хартия» стала региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в Туле и двух районах Тульской области. Это следует из протокола торгов. Владелец компании «Хартия» — сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка.

Согласно протоколу торгов, конкурс был признан несостоявшимся из-за того, что на участие в торгах подала заявку только одна компания — «Хартия». Конкурсная комиссия признала заявку компании отвечающей требованиям, в результате министерство природных ресурсов и экологии Тульской области заключит соглашение по вывозу отходов с «Хартией».

«Присвоить ООО „Хартия“ статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах территорий муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области», — говорится в протоколе.

20 апреля стало известно, что «Хартия» стала оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области. Заявку компании-конкурента «Хартии» — ООО «Спецтехуборка» — конкурсная комиссия сочла не соответствующей требованиям торгов. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Кроме того, «Ведомости» сообщали, что вывозом и обработкой мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и Игоря Чайки. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю