Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста

17 июня, 08:46
1 104

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которая строит Крымский мост, будет также заниматься обслуживанием его автомобильной части, за что получит более 881 миллиона рублей. Об этом пишут «Ведомости». 

Как отмечает издание, из-за того, что на аукцион подали только одну заявку, его признали несостоявшимся, и заказчик ФКУ «Упрдор „Тамань“» выбрал компанию Ротенберга, так как она была единственным поставщиком.

По контракту, «Мостотрест» до мая 2021 года будет следить, чтобы участок моста соответствовал госстандартам, а также закупать необходимые для этого материалы и исправлять последствия ДТП. Компания также будет обязана заниматься обслуживанием участка дороги А-290 Новороссийск — Керчь.

В мае 2018 года Крымский мост открыли для автомобилей, железнодорожную часть откроют в декабре этого года.

В «Мостотреста» контракт комментировать отказались. Там сообщили, что уже получили 138 миллиардов рублей —большую часть суммы за строительство моста, которая составила 227 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа