Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста

17 июня 2019
1 142

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которая строит Крымский мост, будет также заниматься обслуживанием его автомобильной части, за что получит более 881 миллиона рублей. Об этом пишут «Ведомости». 

Как отмечает издание, из-за того, что на аукцион подали только одну заявку, его признали несостоявшимся, и заказчик ФКУ «Упрдор „Тамань“» выбрал компанию Ротенберга, так как она была единственным поставщиком.

По контракту, «Мостотрест» до мая 2021 года будет следить, чтобы участок моста соответствовал госстандартам, а также закупать необходимые для этого материалы и исправлять последствия ДТП. Компания также будет обязана заниматься обслуживанием участка дороги А-290 Новороссийск — Керчь.

В мае 2018 года Крымский мост открыли для автомобилей, железнодорожную часть откроют в декабре этого года.

В «Мостотреста» контракт комментировать отказались. Там сообщили, что уже получили 138 миллиардов рублей —большую часть суммы за строительство моста, которая составила 227 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Суд обязал Минобороны заплатить 4 млн рублей матери рядового, погибшего во время танковых учений Сегодня в 15:28 Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю