Компания «повара Путина» заявила в суде о невмешательстве в американские выборы

9 мая, 23:27
1 078

Адвокат Concord Management Евгения Пригожина Эрик Дюбелье заявил, что компания не причастна к вмешательству в американские выборы. Об этом он заявил на заседании окружного суда в Вашингтоне 9 мая, пишет Politico. Ранее по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям, в том числе Пригожину, Concord Management и Concord Catering.

Издание отмечает, что ни Пригожин, ни  кто-либо из сотрудников Concord Management не явились на заседание суда. Компанию представляли двое адвокатов — Эрик Дюбелье и Кэтрин Сэйкли.

В ходе предварительного заседания прокурор заявила, что ее офис получил информацию, что Дюбелье представляет также компанию Concord Catering. Однако адвокат ответил, что уполномочен представлять только Concord Management.

Судья назначил следующее заседание на 16 мая.

В феврале 2018 года по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям. В число обвиняемых попал бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», и его компания Concord Management. Бизнесмена также связывают с «Агентством интернет-исследований» («фабрика троллей»), которое также попал в список обвиняемых. 

В марте Минфин США ввел санкции против 12 человек, которые были обвинены во вмешательстве в выборы (исключая Пригожина, санкции против которого уже были введены). Помимо них, под санкции попало «Агентство интернет-исследований» и два сотрудника ГРУ — Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю