Компания «повара Путина» заявила в суде о невмешательстве в американские выборы

9 мая, 23:27
493 0

Адвокат Concord Management Евгения Пригожина Эрик Дюбелье заявил, что компания не причастна к вмешательству в американские выборы. Об этом он заявил на заседании окружного суда в Вашингтоне 9 мая, пишет Politico. Ранее по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям, в том числе Пригожину, Concord Management и Concord Catering.

Издание отмечает, что ни Пригожин, ни  кто-либо из сотрудников Concord Management не явились на заседание суда. Компанию представляли двое адвокатов — Эрик Дюбелье и Кэтрин Сэйкли.

В ходе предварительного заседания прокурор заявила, что ее офис получил информацию, что Дюбелье представляет также компанию Concord Catering. Однако адвокат ответил, что уполномочен представлять только Concord Management.

Судья назначил следующее заседание на 16 мая.

В феврале 2018 года по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям. В число обвиняемых попал бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», и его компания Concord Management. Бизнесмена также связывают с «Агентством интернет-исследований» («фабрика троллей»), которое также попал в список обвиняемых. 

В марте Минфин США ввел санкции против 12 человек, которые были обвинены во вмешательстве в выборы (исключая Пригожина, санкции против которого уже были введены). Помимо них, под санкции попало «Агентство интернет-исследований» и два сотрудника ГРУ — Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю