Компания, получавшая деньги от Минкультуры, подала в суд на блогера BadComedian

3 июня, 19:41
2 533

Компания Kinodanz, чьи фильмы финансировало министерство культуры России, подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian). Об этом он рассказал в ролике на своем канале.

Поводом для иска стал обзор фильма «За гранью реальности», вышедший в мае 2018 года.

С BadComedian требуют миллион рублей штрафа и удалить ролик с обзором. Иск был подан из-за нарушения авторских прав в январе 2019 года на основании заключения двух специалистов.

Баженов встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что он «портит им репутацию», а также то, что за компанией «стоят очень влиятельные люди».

Помощь компании Kinodanz также оказывает правительство Калининградской области, общий объем государственных инвестиций в ее проект составляет 950 миллионов рублей. При этом, как говорит BadComedian, все фильмы Kinodanz проваливаются в прокате.

BadComedian посоветовал подписчикам скачать его видео с YouTube-канала, так как он не знает, чем может закончиться ситуация с иском.

В пресс-службе министерства культуры на звонок Дождя не ответили. По телефону, указанному на сайте Kinodanz, Дождю также не ответили.

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа