Компания, получавшая деньги от Минкультуры, подала в суд на блогера BadComedian

3 июня 2019
2 543

Компания Kinodanz, чьи фильмы финансировало министерство культуры России, подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian). Об этом он рассказал в ролике на своем канале.

Поводом для иска стал обзор фильма «За гранью реальности», вышедший в мае 2018 года.

С BadComedian требуют миллион рублей штрафа и удалить ролик с обзором. Иск был подан из-за нарушения авторских прав в январе 2019 года на основании заключения двух специалистов.

Баженов встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что он «портит им репутацию», а также то, что за компанией «стоят очень влиятельные люди».

Помощь компании Kinodanz также оказывает правительство Калининградской области, общий объем государственных инвестиций в ее проект составляет 950 миллионов рублей. При этом, как говорит BadComedian, все фильмы Kinodanz проваливаются в прокате.

BadComedian посоветовал подписчикам скачать его видео с YouTube-канала, так как он не знает, чем может закончиться ситуация с иском.

В пресс-службе министерства культуры на звонок Дождя не ответили. По телефону, указанному на сайте Kinodanz, Дождю также не ответили.

 

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю