Компания, получавшая деньги от Минкультуры, подала в суд на блогера BadComedian

3 июня, 19:41
2 521

Компания Kinodanz, чьи фильмы финансировало министерство культуры России, подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian). Об этом он рассказал в ролике на своем канале.

Поводом для иска стал обзор фильма «За гранью реальности», вышедший в мае 2018 года.

С BadComedian требуют миллион рублей штрафа и удалить ролик с обзором. Иск был подан из-за нарушения авторских прав в январе 2019 года на основании заключения двух специалистов.

Баженов встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что он «портит им репутацию», а также то, что за компанией «стоят очень влиятельные люди».

Помощь компании Kinodanz также оказывает правительство Калининградской области, общий объем государственных инвестиций в ее проект составляет 950 миллионов рублей. При этом, как говорит BadComedian, все фильмы Kinodanz проваливаются в прокате.

BadComedian посоветовал подписчикам скачать его видео с YouTube-канала, так как он не знает, чем может закончиться ситуация с иском.

В пресс-службе министерства культуры на звонок Дождя не ответили. По телефону, указанному на сайте Kinodanz, Дождю также не ответили.

 

Другие новости
В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Сегодня в 15:57 Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья Сегодня в 16:18 Противники свалки в Шиесе рассказали о взломе группы «Поморье ― не помойка!» Сегодня в 15:56 Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки при строительстве СИЗО «Кресты-2» Сегодня в 15:16 Путин выступил против смягчения антинаркотического законодательства после дела Голунова Сегодня в 14:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю