Компания Джеффа Безоса успешно испытала суборбитальную ракету

3 мая 2019
1 264

Компания Blue Origin Джеффа Безоса успешно провела 11-е испытание многоразовой ракеты New Shepard. Через десять минут после взлета она приземлилась на стартовой площадке в Техасе.

Тестируемая ракета совершила свой пятый суборбитальный полет, он был беспилотным. На борту были грузы для 38 научных экспериментов, которые проводят школы, университеты, правительственные организации и частные компании, это рекорд для New Shepard.

Спускаемая капсула приземлилась на парашютах. В дальнейшем ее собираются использовать для полетов экипажа и пассажиров. Ракета-носитель также совершила вертикальную посадку на целевую площадку.

Многоразовая ракета New Shepard рассчитана на пилотируемые полеты. Ранее в Blue Origin говорили, что планируют начать запуски космических туристов в 2019 году. Цену билета еще не определили, полет в космос на корабле SpaceShipTwo компании Virgin Galactic стоит 250 тысяч долларов.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю