Компания Джеффа Безоса успешно испытала суборбитальную ракету

3 мая, 20:48
1 260

Компания Blue Origin Джеффа Безоса успешно провела 11-е испытание многоразовой ракеты New Shepard. Через десять минут после взлета она приземлилась на стартовой площадке в Техасе.

Тестируемая ракета совершила свой пятый суборбитальный полет, он был беспилотным. На борту были грузы для 38 научных экспериментов, которые проводят школы, университеты, правительственные организации и частные компании, это рекорд для New Shepard.

Спускаемая капсула приземлилась на парашютах. В дальнейшем ее собираются использовать для полетов экипажа и пассажиров. Ракета-носитель также совершила вертикальную посадку на целевую площадку.

Многоразовая ракета New Shepard рассчитана на пилотируемые полеты. Ранее в Blue Origin говорили, что планируют начать запуски космических туристов в 2019 году. Цену билета еще не определили, полет в космос на корабле SpaceShipTwo компании Virgin Galactic стоит 250 тысяч долларов.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа