Компания Джеффа Безоса построит собственную космическую станцию

26 октября, 12:36
705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания американского миллиардера Blue Origin Джеффа Безоса совместно с Sierra Space построят собственную космическую станцию, которая получит название «Орбитальный риф» (Orbital Reef). Об этом сообщается на сайте Blue Origin.

Фото: Blue Origin

«Станция откроет новую главу исследования и освоения космоса человеком, способствуя развитию динамичной экосистемы и бизнес-модели будущего», — говорится в сообщении.

«Орбитальный риф» планируется запустить к 2025-2030 годам на низкой околоземной орбите. Она будет действовать как «бизнес-парк смешанного использования» для ученых, космических туристов, бизнесменов и других клиентов Blue Origin. «Орбитальный риф» сможет обеспечить «инфраструктуру, необходимую для масштабирования экономической деятельности и открытия новых рынков в космосе», говорится в сообщении компании.

На сайте станции отмечается, что ее можно будет использовать для съемок фильмов при микрогравитации, проведения исследований, а также для открытия космического отеля.

Станция будет оборудована необходимыми жилыми, научными и многофункциональными модулями, утверждает Blue Origin.

20 июля основатель Amazon Джефф Безос совершил полет в космос на корабле New Shepard, построенном его компанией Blue Origin. Полет продлился примерно 10 минут. Это произошло на фоне конкуренции с компанией Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона, который совершил свой первый суборбитальный полет 11 июля.  

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде