Компания депутата Госдумы Валерия Гартунга решила присвоить марку «Победа» группы ГАЗ

3 апреля, 10:59
519

Компания «Хартунг», принадлежащая семье депутата Госдумы Валерию Гартунгу, потребовала прекратить правовую охрану марки автомобиля «Победа», чтобы выпускать под ней спецтехнику. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По слова знакомого с ситуацией источника, иск «Хартунга» является «инструментом давления» и связан с поставками на завод «Урал».

25 марта компания «Хартунг» подала в суд с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Победа» из-за его неиспользования. Предприятие планирует присвоить себе марку и выпускать под ней прицепы, запчасти и колеса. В компании заявили, что слово «Победа» вызывает у потребителей «теплые ассоциации», поскольку «связано с национальной гордостью, которая сплачивает людей в эти непростые времена».

Вице-президент ГАЗа Елена Матвеева назвала идею «Хартунга» по использованию марки «Победы» «не патриотичной».

«Победа» — первый советский послевоенный легковой автомобиль, правами на его товарный знак с 2009 года обладает группа ГАЗ

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю