Компания депутата Госдумы Валерия Гартунга решила присвоить марку «Победа» группы ГАЗ

3 апреля, 10:59
511

Компания «Хартунг», принадлежащая семье депутата Госдумы Валерию Гартунгу, потребовала прекратить правовую охрану марки автомобиля «Победа», чтобы выпускать под ней спецтехнику. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По слова знакомого с ситуацией источника, иск «Хартунга» является «инструментом давления» и связан с поставками на завод «Урал».

25 марта компания «Хартунг» подала в суд с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Победа» из-за его неиспользования. Предприятие планирует присвоить себе марку и выпускать под ней прицепы, запчасти и колеса. В компании заявили, что слово «Победа» вызывает у потребителей «теплые ассоциации», поскольку «связано с национальной гордостью, которая сплачивает людей в эти непростые времена».

Вице-президент ГАЗа Елена Матвеева назвала идею «Хартунга» по использованию марки «Победы» «не патриотичной».

«Победа» — первый советский послевоенный легковой автомобиль, правами на его товарный знак с 2009 года обладает группа ГАЗ

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю