Компания депутата Госдумы Валерия Гартунга решила присвоить марку «Победа» группы ГАЗ

3 апреля, 10:59
519

Компания «Хартунг», принадлежащая семье депутата Госдумы Валерию Гартунгу, потребовала прекратить правовую охрану марки автомобиля «Победа», чтобы выпускать под ней спецтехнику. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По слова знакомого с ситуацией источника, иск «Хартунга» является «инструментом давления» и связан с поставками на завод «Урал».

25 марта компания «Хартунг» подала в суд с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Победа» из-за его неиспользования. Предприятие планирует присвоить себе марку и выпускать под ней прицепы, запчасти и колеса. В компании заявили, что слово «Победа» вызывает у потребителей «теплые ассоциации», поскольку «связано с национальной гордостью, которая сплачивает людей в эти непростые времена».

Вице-президент ГАЗа Елена Матвеева назвала идею «Хартунга» по использованию марки «Победы» «не патриотичной».

«Победа» — первый советский послевоенный легковой автомобиль, правами на его товарный знак с 2009 года обладает группа ГАЗ

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю