Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Компании «Сухой» и «Миг» объединят

18 марта, 08:34
2 434

Авиационные конструкторские бюро «Сухой» и МиГ перестанут существовать как самостоятельные компании и объединятся под единым названием Корпоративный центр самолетостроения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

По данным источника издания, такое решение приняли в «Ростехе» по итогам совещания 16 марта, на котором присутствовали глава госкорпорации Сергей Чемезов, руководство и генеральные конструкторы Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), куда входят «Сухой» и «Миг».

На совещании также объявили о создании Единого инженерно-конструкторского центра ОАК, в составе которого предлагается объединить все авиационные конструкторские бюро. Он будет находиться в районе центра самолетостроения на Ходынском поле. Ожидается, что совет директоров будущей ОАК возглавит Чемезов.

Также в «Ростехе» намерены сократить аппарат ОАК на несколько тысяч человек.

В разговоре с РБК Чемезов объяснил, что реформы связаны с ожиданиями власти, которая оказала поддержку отрасли. В августе прошлого года индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков рассказал, что долги ОАК перед банками составляют около 530 миллиардов рублей. По словам Чемезова, фактически это невозвратные кредиты, полученные в конце 1990-х и начале 2000-х годов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа