SpaceX и Tesla присоединились к жалобе на иммиграционный указ Трампа

7 февраля 2017
1 010

Tesla, SpaceX и еще 29 компаний в США присоединились к иску против миграционного указа президента Дональда Трампа, сообщает CNN.

«Высококвалифицированные иммигранты будут более заинтересованы в работе за границей, в местах, куда они и их коллеги смогут свободно поехать, будучи уверенными в том, что их миграционный статус не аннулируют», — говорится в обосновании компаний.

В общей сложности к иску решили присоединиться 127 американских компаний.

Накануне Facebook, Apple, Microsoft, Google, Twitter, Uber и Netflix сообщили о том, что подали жалобу на указ в апелляционный суд в Сан-Франциско.

«Указ очень сильно отходит от принципов справедливости и предсказуемости, на которых работает иммиграционная система США на протяжении более 50 лет. Указ осложняет процесс поиска и найма лучших в мире сотрудников и увеличивает затраты. Это ставит под угрозу способность компаний привлекать в США таланты, бизнес и инвестиции», — говорится в их заявлении.

CNN отмечает, что глава Tesla и SpaceX открыто критиковал миграционное распоряжение Трампа, отмечая, что оно «не является лучшим способом решения проблем страны».

В пятницу, 3 февраля, федеральный суд временно заблокировал действие указа Трампа, сняв ограничения на въезд в США до полноценного рассмотрения законности указа в суде. Американский Минюст попытался обжаловать это решение, но получил отказ.

Иммиграционный указ Трампа был подписан неделей ранее. Он временно запретил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцам. Указ вызвал массовые акции протестов в аэропортах США.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю