SpaceX и Tesla присоединились к жалобе на иммиграционный указ Трампа

7 февраля, 04:46
851 0

Tesla, SpaceX и еще 29 компаний в США присоединились к иску против миграционного указа президента Дональда Трампа, сообщает CNN.

«Высококвалифицированные иммигранты будут более заинтересованы в работе за границей, в местах, куда они и их коллеги смогут свободно поехать, будучи уверенными в том, что их миграционный статус не аннулируют», — говорится в обосновании компаний.

В общей сложности к иску решили присоединиться 127 американских компаний.

Накануне Facebook, Apple, Microsoft, Google, Twitter, Uber и Netflix сообщили о том, что подали жалобу на указ в апелляционный суд в Сан-Франциско.

«Указ очень сильно отходит от принципов справедливости и предсказуемости, на которых работает иммиграционная система США на протяжении более 50 лет. Указ осложняет процесс поиска и найма лучших в мире сотрудников и увеличивает затраты. Это ставит под угрозу способность компаний привлекать в США таланты, бизнес и инвестиции», — говорится в их заявлении.

CNN отмечает, что глава Tesla и SpaceX открыто критиковал миграционное распоряжение Трампа, отмечая, что оно «не является лучшим способом решения проблем страны».

В пятницу, 3 февраля, федеральный суд временно заблокировал действие указа Трампа, сняв ограничения на въезд в США до полноценного рассмотрения законности указа в суде. Американский Минюст попытался обжаловать это решение, но получил отказ.

Иммиграционный указ Трампа был подписан неделей ранее. Он временно запретил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцам. Указ вызвал массовые акции протестов в аэропортах США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера