По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Коммунисты пока не сдают подписи за референдум по Дзержинскому

21 июля 2015
455

Московское отделение КПРФ пока не будет сдавать подписи, собранные в поддержку городского референдума о возвращении памятника главе ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщает во вторник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на главу регионального отделения партии Валерия Рашкина.

По словам представителя КПРФ, вопрос о сдаче подписей будет определен после решения суда по проведению референдума сразу по трем вопросам: установки памятника, объединения школ и реформе городского здравоохранения.

«Мы получили поддержку более 152 тысяч москвичей за референдум по одному вопросу <…> Мы делаем заявление, что мы откладываем сдачу подписных листов, собранных в поддержку референдума, до решения суда, решения комиссии по монументальному искусству, и затем продолжим борьбу за референдум на новой основе», — цитирует слова Рашкина агентство.

В понедельник «Российское военно-историческое общество» опубликовало на своем сайте опрос, предложив интернет-пользователям определить место установки памятника князю Владимиру. Среди трех предполагаемых вариантов указана Лубянская площадь. К моменту написания этой заметки за установку памятника Владимиру на Лубянке отдано больше всего голосов. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю