Коммунисты пока не сдают подписи за референдум по Дзержинскому

21 июля 2015
455 3

Московское отделение КПРФ пока не будет сдавать подписи, собранные в поддержку городского референдума о возвращении памятника главе ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщает во вторник, 21 июля, РИА Новости со ссылкой на главу регионального отделения партии Валерия Рашкина.

По словам представителя КПРФ, вопрос о сдаче подписей будет определен после решения суда по проведению референдума сразу по трем вопросам: установки памятника, объединения школ и реформе городского здравоохранения.

«Мы получили поддержку более 152 тысяч москвичей за референдум по одному вопросу <…> Мы делаем заявление, что мы откладываем сдачу подписных листов, собранных в поддержку референдума, до решения суда, решения комиссии по монументальному искусству, и затем продолжим борьбу за референдум на новой основе», — цитирует слова Рашкина агентство.

В понедельник «Российское военно-историческое общество» опубликовало на своем сайте опрос, предложив интернет-пользователям определить место установки памятника князю Владимиру. Среди трех предполагаемых вариантов указана Лубянская площадь. К моменту написания этой заметки за установку памятника Владимиру на Лубянке отдано больше всего голосов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера